कुकर में या फिर सीधे कढ़ाई में... किस तरह से चावल बनाने का सही तरीका है?
इंडियन खाने में चावल का अपना एक खास महत्व है. खासकर इंडिया में शायद ही कोई ऐसा घर होगा कि जिसमें लोग चावल नहीं खाते हैं. ज्यादातर घरों में लोग चावल कुकर या भगौने में बनाएं जाते हैं. वहीं अगर आप चावल में अलग सा टेस्ट और खुशबू चाहते हैं तो इन्हें एक बार कढ़ाई में बनाकर देखें. आपको विश्वास नहीं होगा लेकिन कढ़ाई में चावल खिले-खिले और खुशबूदार बनते हैं. कढ़ाई में सिर्फ आप सिंपल चावल ही नहीं बल्कि तहरी, जीरा राइस और भी कई तरह की चावल बना सकते हैं. एक बार आपको कढ़ाई में चावल बनाने की लत गई उसके बाद आपको बार-बार बनाने का मन करेगा.
कढ़ाई में ऐसे चावल बनाएं
कढ़ाई में चावल बनाने के लिए सबसे पहले चावल को अच्छी तरह से साफ कर लें या पानी से धो लें फिर उसके बाद 1 घंटे के लिए उसे भिगो कर रख दें. चावल जब अच्छे से भीग जाए तो गैस पर कढ़ाई चढ़ाकर उसमें गर्म घी डालें, जब घी ठीक से गर्म हो जाए तो उसमें जीरा, लौंग, दालचीनी का टुकड़ा और काली मिर्च के 4 दानें डालें. जब देखें जीरा ठीक से पक जाए तो उसमें नमक मिला दें इसके बाद चावल डालकर पानी डालें. एक बात का ध्यान रखें कि पानी एकदम सही अंदाज में डालें नहीं तो चावल गीले हो जाएंगे. गैस को धीमा करके कढ़ाई ढक दें. गैस आपको मीडियम ही रखना है. 10 मिनट बाद चेक करें चावल ठीक से पक गए हैं और पानी सूख गया है तो गैस बंद कर दें. अब इसमें कटी हुई धनिया पत्ता डालकर सर्व करें.
प्रेशर कुकर में इस तरह से बनाएं चावल
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