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बच्चों के पोषण स्तर कों बेहतर बड़ाने के लिऐ विविध स्तर पर साझा किया जा रहा है

 बच्चों के पोषण स्तर कों बेहतर बड़ाने के लिऐ विविध स्तर पर साझा किया जा रहा है



बड़वानी जिले में पोषणम परियोजना के अंतर्गत GIZ टीम की तीन दिवसीय विजिट के आज प्रथम दिन आयोजत की गई गतिविधियां*

मध्यप्रदेश के बड़वानी जिले के राजपुर ब्लॉक के ग्राम लफन गांव में GIZ की कंट्री डायरेक्टर अनिका मेडम, हनीफ, पंकज,और एलिजाबेथ मेडम के द्वारा विजिट किया गया। पोषणम परियोजना के अंतर्गत NPLA & CNG टीम द्वारा बड़वानी जिले में महिलाओं और बच्चों के पोषण स्तर को बेहतर बनाने हेतु विविध स्तरों पर जो साँझा प्रयास किये जा रहे है , उनका अवलोकन किया गया।
सर्वप्रथम ग्राम लफन गांव के CNG साइड पर विसिटर्स का स्वागत किया गया। ततपश्चात CNG विजिट किया गया। CNG भ्रमण के दौरान SBC गतिविधि के तहत *व्यंजन प्रतियोगिता* के अंतर्गत बन रहे विविध प्रकार के पकवानों पर विस्तार से चर्चा की गई। इसके बाद सामुदायिक बीज बैंक का अवलोकन किया गया। जिसमें आँगनवाड़ी कार्यकर्ताओ एवं समूह की दीदियों के द्वारा गांव में समुदाय स्तर पर संचालित बीज बैंक की प्रक्रिया बताई।

*SBC गतिविधि - पपेट शो* - ग्राम लफन गांव के पंचायत भवन में पहल जन सहयोग विकास संस्थान की पोषणम टीम के साथियों के द्वारा पपेट शो का आयोजन किया गया। अनिका मेडम के द्वारा पपेट शो की सराहना की गई। - आँगनवाड़ी कार्यकर्ता, CNG दीदियों एवं NRLM और जिला पंचायत के विभागीय अधिकारियों के साथ मीटिंग की गई। जिसमें यह चर्चा की गई कि NPLA और CNG आपस मे कैसे लिंक है और यह धरातल पर मिलकर कैसे काम करते है। पोषणं शिक्षा बैठको के माध्यम से आँगनवाड़ी कार्यकर्ताएं गाँव मे समुदाय को पोषण से जुड़े सकारात्मक व्यवहारों को अपनाने हेतु अलग अलग खेलो और गतिविधियों के माध्यम से जागरूक करती है। और हमारी थाली में आहारीय विविधता लाने हेतु CNG की दिदिया सामुदायिक पोषण वाटिका के माध्यम से फल, अनाज और सब्जियों की उपलब्धता को बढ़ावा दे रही है। *SBC गतिविधि - कुकिंग कॉम्पिटिशन*
- आँगनवाड़ी कार्यकर्ता, पोषणम समूह और cng की दीदियों के द्वारा cng साइड पर चूल्हे बना कर विविध प्रकार के पकवान बनाये गए। और उन सभी पकवानों को 10 आहार समूह के बैनर के माध्यम से दीदियों के द्वारा ही स्वयं का अवलोकन किया गया कि कौन सी दीदी ने अपनी थाली में कितने आहार समूह शामिल किए है और उनके उपयोग से क्या फायदे होते है। इसी प्रकार से जिन दीदियों ने अपनी थाली में सबसे ज्यादा आहार समुह शामिल किए उन्हें पुरुस्कृत किया गया। कार्यक्रम के अंत मे सभी विसिटर्स साथियों के द्वारा रेसिपी को टेस्ट किया गया। और सभी के द्वारा व्यंजन प्रतियोगिता गतिविधि की सराहना की गई।
सवाददाता : अब्बास भुगवाड़े

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