ठंड में खायें गर्म गर्म बाजरे का हलवा, स्वादिष्ट भी सेहत भी


ठंड के मौसम में हमे अपने खान-पान का खास ख्याल रखना चाहिए क्योंकि इस मौसम में इम्यूनिटी थोड़ी वीक हो जाती है। इसलिए ठंड में हेल्थी हेल्थी चीज़े बनाकर खाना चाहिए।ठंड के मौसम के नज़ारा किसी सुपर फ़ूड से कम नहीं है।अमूमन लोग बाजरे की रोटी बनाकर खाते हैं पर आज हम आपको बाजरे का हलवा बनाने की बारे में बतायेंगे।तो चलिए जानते हैं इसकी आसान दी रेसिपी।

सामग्री
  • बाजरे का आटा – 1 कप
  • देसी घी – 4–5 बड़े चम्मच
  • गुड़ – 1 कप
  • पानी – 2–2.5 कप
  • इलायची पाउडर – ½ छोटा चम्मच
  • काजू-बादाम – सजावट के लिए

विधि

1. हलवा बनाने के लिए सबसे पहले गुड़ का घोल तैयार करना होगा।इसके लिए एक बर्तन में पानी गर्म करें और जब पानी हल्का सा गर्म हो जाए तो इसमें गुड़ डाल दें और उसे घुलने दें।

2. अब इसमें अच्छे से उबाल आने लगे और गुड़ अच्छी तरह से पिघल जाए तो इस घोल को छानकर अलग से रख लें।

3. अब एक कढ़ाई लें और उसमें देसी घी गर्म करने के लिये रखें।अब इसमें बाज़रे का आटा डालें और धीमे आँच पर अच्छी तरह से भून लें।इसे लगातार चलाते रहें ताकि आटा जले नहीं।

4. जब आटा अच्छे से भूनने लगेगा तो इससे बहुत हल्की अच्छी ख़ुशबू आने लगेगी,मतलब आटा तैयार है।

5. अब आटे में थोड़ा थोड़ा करके गुड का घोल डालते जाए और लगातार चलाते रहें ताकि आते की गुठली ना बन जाए, अब धीमी आँच पर इसे और पकने दें।

6. जब हलवा घी छोड़ने लगे मतलब ये अच्छी तरह से तैयार हो गया गई।इसमें उपर से थोड़ा घी और डालें और ऊपर से कटे हुए काजू, बादाम से गार्निश करके सर्व करें और ठंड में गरमागरम हलवे का मजा लें।

संवाददाता :- खुशी ढ़िमोले