मेथी के पराठे में नहीं आयेगा कड़वापन, बस आटा लगाते समय मिला दें ये एक चीज
ठंड का मौसम आते ही मन करता है गर्म गर्म स्वादिष्ट चीज़े खाने का क्योंकि इस मौसम में सब्जी भाजी की इतनी अच्छी वेरायटी आती है की हमारे पास बहुत ऑप्शन होते है।स्वादिष्ट डिश बनाने का ठंड के मौसम में एक चीज जो सबको बहुत पसंद आती है वो है मेथी के परांठे, इस मौसम में गर्म गर्म मेथी के पराठे बहुत ही स्वादिष्ट लगते हैं, लेकिन कई बार ताजी हरी मेथी में भी हल्की कड़वाहट आ जाती है जो खाने का पूरा मज़ा खराब कर देती है, लेकिन अच्छी बात ये है कि एक छोटी-सी ट्रिक अपना कर आप मेथी के पराठे की कड़वाहट को खत्म कर सकते हैं,तो चलिए जानते है क्या है वो टिप।
कड़वाहट दूर करने का आसान उपाय
आटा गूंधने से पहले उसमें 1–2 चम्मच दही मिला दें, दही के इस्तेमाल सेमेथी की कड़वाहट काफी कम हो जाती है, इससे परांठे नरम और स्वादिष्ट बनते हैं साथ ही हल्का सा खट्टापन बैलेंस होकर स्वाद बढ़ जाता है। आप चाहें तो दही के साथ थोड़ा सा अजवाइन या जीरा भी मिला सकते हैं, ये भी स्वाद बढ़ाते हैं.
मेथी के परांठे बनाने की आसान रेसिपी
सामग्री
- गेहूं का आटा-2 कप
- बारीक कटी हुई ताजी मेथी-1 कप
- दही-2 चम्मच
- अजवाइन-1 छोटा चम्मच
- जीरा-1 छोटा चम्मच
- हरी मिर्च (बारीक कटी हुई)-1–2
- लाल मिर्च पाउडर-½ छोटा चम्मच
- नमक -स्वादानुसार
- पानी -जरूरत अनुसार
- घी/तेल -सेकने के लिए
विधि
- सबसे पहले एक बड़े बर्तन में आटा, दही, अजवाइन, जीरा, नमक और मेथी डालें.लाल मिर्च और हरी मिर्च डालें।
- अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए नरम आटा गूंध लें।
- अब दस से पंद्रह मिनट के लिए आटे को ढककर रख दें।
- गर्म तवे पर घी/तेल लगाकर दोनों तरफ से सुनहरे होने तक सेंकें।
- परांठों में कड़वाहट नहीं होगी, वे नरम और खुशबूदार बनेंगे, और स्वाद बिल्कुल बाजार जैसे आएगा।

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