हेल्थ और ब्यूटी दोनों के लिए रोजाना खाएं चुकंदर से बना ये कलरफुल और हेल्दी ब्रेकफास्ट, जानें आसान रेसिपी
बीटरूट चीला बनाने की आसान रेसिपी
1. बीटरूट चीला बनाने के लिए सबसे पहले एक बड़े बाउल में बेसन, हल्दी, नमक, जीरा और बाकी मसाले डालकर अच्छे से मिला।
2. अब इसमें कद्दूकस किया हुआ चुकंदर, हरी मिर्च, अदरक का पेस्ट और हरा धनिया डालकर अच्छी तरह मिलाएं।
3. इसके बाद धीरे-धीरे पानी डालकर घोल तैयार करें।ध्यान रखें कि घोल न बहुत गाढ़ा हो और न ही बहुत पतला हो।
4. अब तवा मीडियम आंच पर गरम करें और हल्का सा तेल लगाकर ग्रीस कर लें।
5. अब एक करछी भर घोल तवे पर डालें और गोल आकार में फैला दें. इसे दोनों तरफ से 2 से 3 मिनट तक सेंकें, जब तक यह सुनहरा और हल्का क्रिस्पी न हो जाए।
6. इसके बाद गरम-गरम बीटरूट चीला पुदीने की चटनी या दही के साथ परोसें।यह नाश्ते में या हल्के खाने के रूप में हेल्दी, टेस्टी और एनर्जेटिक ऑप्शन बन जाता है।
7. बीटरूट में मौजूद आयरन और फाइबर शरीर को दिनभर एनर्जी देने में मदद करते हैं।नाश्ते में बीटरूट चीला खाने से आप लंबे समय तक एक्टिव महसूस करते हैं और कब्ज जैसी समस्याओं से बचे रहते हैं।
संवाददाता :- खुशी ढ़िमोले

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