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सर्दियों में बच्चे पड़ते हैं बार-बार बीमार, तो उनके लंच बॉक्स में दें ये 4 हेल्दी रेसीपी

 सर्दियों में बच्चे पड़ते हैं बार-बार बीमार, तो उनके लंच बॉक्स में दें ये 4 हेल्दी रेसीपी

सर्दी ने दस्तक दे दी है और कई राज्यों में तो भीषण सर्दी पड़ रही है, ऐसे में सर्दी के मौसम में बीमार होना भी लाजमी है. खासकर, बच्चे जो स्कूल जाते हैं, बाहर ठंड में खेलते हैं उन्हें बीमार होने का खतरा सबसे ज्यादा होता है.

ऐसे में अगर आप अपने बच्चों की इम्यूनिटी ठंड में बढ़ाना चाहते हैं और बार-बार बीमार पड़ने से बचाना चाहते हैं, तो हम आपको बताते हैं चार हेल्दी, टेस्टी, न्यूट्रिशन और प्रोटीन से भरपूर चार हेल्दी टिफिन रेसिपी (Tiffin recipe) के बारे में, जिसे आप अपने बच्चों को हर रोज दे सकते हैं और सर्दी के मौसम में उनकी इम्यूनिटी को मजबूत बना सकते हैं. 

वेजी उत्तपम

सूजी को दही में भिगोकर 15-20 मिनट के लिए रखें, इसमें गाजर, पनीर, प्याज और शिमला मिर्च जैसी सब्जी डालकर उत्तपम बनाएं. इसे देसी घी या ऑलिव ऑयल से सेंके, इसमें कार्बोहाइड्रेट, फाइबर, प्रोटीन, विटामिन, A, b1, b2, b3, b6, b9, b12 और विटामिन सी भी भरपूर मात्रा में पाया जाता है. 

केरट राइस 

अगर आपके बच्चों को चावल खाना पसंद है, तो वही बोरिंग दाल चावल देने की जगह आप इस बार उनके लिए केरट राइस ट्राई करें. इसमें मौजूद विटामिन सी शरीर को एंटीबॉडी बनाने में मदद करते हैं और सर्दियों में इम्यूनिटी को मजबूत करते हैं. आप गाजर के साथ चावल में मटर, टमाटर, बींस जैसी सब्जियां भी डाल सकते हैं.

क्विन्वा, मखाने और दही 

क्विन्वा में फाइबर और कैल्शियम भरपूर मात्रा में पाया जाता है, जो बच्चों के लिए भी बहुत फायदेमंद होता है. ये उनकी हड्डियों को मजबूत करता है और डाइजेस्टिव सिस्टम में सुधार लाता है. आप प्लेन क्विन्वा बनाकर इसे दही और मखाने के रायते के साथ बच्चों को सर्व कर सकते हैं.

पनीर भुर्जी और अजवाइन पराठा 

बच्चों के टिफिन के लिए पनीर भुर्जी एक इंस्टेंट और प्रोटीन से भरपूर रेसिपी है, जो जल्दी बन जाती है और बहुत ही स्वादिष्ट होती है. इसमें हाई क्वालिटी प्रोटीन पाया जाता है, इसके अलावा आप पराठे बनाने के लिए आटा में थोड़ा सा नमक और अजवाइन डालें, इससे बच्चों का डाइजेस्टिव सिस्टम बेहतर होता है. पराठे और भुर्जी के साथ आप उन्हें खीरा गाजर जैसे सलाद भी टिफिन में रख कर दे सकते हैं.


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